noch nicht Registriert?







Diese Seite auf Facebook Posten..

Es sind 21 Backrezepte vorhanden.
Loggen Sie sich ein, um Fotos von Ihrem Backergebnis hochzuladen..

Genuss-Happen

Bewertung:

Rezept wurde mit 2/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 2/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

 etwas Honig

100

 g Joghurt

1

  Apfel (geraspelt)

 etwas Körnermischung

1

 EL Mehl

 etwas Milch

Anleitung:

alles gut umrühren und bei 150 Grad 30 min backen lassen.
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Vorhandene Bilder für dieses Rezept:
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Bananenkekse

Bewertung:

Rezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

1-2

  reife Bananen

 etwas Haferflocken

 etwas gehackte Nüsse

 etwas Sesamkörner

 etwas Vollkornmehl

Anleitung:

Bananen matschen, die Haferflocken dazugeben, dann die Nüsse/Körner und das Mehl zugeben. Solange kneten, bis ein schöner «Keksteig» draus geworden ist. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken, bei 150 Grad backen, bis die Kekse hart sind (etwa 40 - 50 Minuten).
Weihnachtskekse

Bewertung:

Rezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

1

 kleiner Apfel

1

 kleine Banane

  nach Belieben auch Karotten

 etwas Semmelmehl und Gries

 etwas Zimt

Anleitung:

Apfel raspeln oder stifteln, Banane entweder zerdrücken. Dann alle anderen Zutaten dazu geben (das Wasser zuletzt nach Bedarf) Alles gut vermengen (oder mit den Händen kneten), dick ausrollen und Plätzchen in Weihnachtsformen ausstechen. Man kann die Plätzchen (oder auch Kugeln formen) dann mit einem Loch versehen
und die Kekse mit einem Band in den Käfig
hängen. Bei 150 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Knabber-Spass

Bewertung:

Rezept wurde mit 4/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 4/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 4/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 4/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

1

  Banane

1

  Apfel

1

  Ei

230

 g Körnermischung

2

 EL Mehl

Anleitung:

Alles gut umrühren und anschliesend in den Backofen bei 150 Grad backen. Wenn die Masse zu dick ist Wasser dazu geben, und wenn sie zu dünn ist noch etwas Mehl. Etwa 30-50 min backen lassen.
Walnusskugeln

Bewertung:

Rezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

100

 g Vollkornmehl

1

  Ei

30

 g Sesam oder Vollkornhaferflocken

30

 g gehackte Walnüsse

 ggf etwas Wasser

Anleitung:

Alles gründlich verkneten, Kugel formen, im Backofen bei etwa 150 Grad 30 - 40 Minuten backen
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Nagerrollen

Bewertung:

Rezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

 mehrere Leere Küchenrolle (kleinschneiden)

 etwas Haferflocken zart

 etwas Müsli

1-2

  Eier

 etwas Honig

 etwas Rosinen, ungeschwefelt

  braunen Zucker

Anleitung:

Erst das Müsli in eine Schüssel geben, das Ei dazu, dann soviel Haferflocken, bis eine zähe Masse entsteht. Mit einem Teelöffel den Brei fest in die Rollen drücken, mit einem Dosenpieker diese so mit kleinen Löchern versehen, dass man dort später ein Band oder Blumendraht zur Befestigung durchstecken kann. Bei etwa 130 Grad 1 - 1,5 Stunden im Backofen durchtrocknen.
Apfel-Muus

Bewertung:

Rezept wurde mit 4/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 4/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 4/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 4/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

1

  Apfel (geraspelt)

140

 g Hafferflocken

1

  Ei

 etwas Honig

Anleitung:

Alles gut in einer Schüssel umrühren. Danach im Backofen 30 min backen. Bei 150 Grad.
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Früchte Kecks

Bewertung:

Rezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

1

  Banane

1

 EL Mehl

1

  Apfel

1

  Karotte

Anleitung:

Die Banane in einer Schüssel zerdrücken. Den Apfel und die Karotte raspeln. Alles in die Schüssel geben und das Mehl dazugeben. Dann bei ca. 150-200 Grad etwa 15-30 Minuten backen.
Karottenkekse

Bewertung:

Rezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

100

 g Vollkornmehl

3-5

  Karotten

ggf

 etwas Wasser

 wenig Honig zum abschmecken

Anleitung:

Alles zu einem Teig verarbeiten und mit einem Teelöffel Kekse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und mit Petersilie oder auch Nüssen garnieren. Bei 180°C (E-Herd ohne Umluft) backen, bis sie goldgelb sind.
Vorhandene Bilder für dieses Rezept:
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Nagerringe

Bewertung:

Rezept wurde mit 1/4 Stern bewertet - Stern von 4 möglichen

Zutaten:

100

 g Haferflocken

40

 g Sesam

1

  Karotte oder Apfel, geraspelt

1

  Ei

 ggf. Wasser

1-2

 TL Honig

Anleitung:

Alles gründlich vermischen, dann dick ausrollen
und Ringe ausstechen, bei 175 Grad ca 15 Min backen.
Karotten-Imbiss

Bewertung:

Rezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

1-3

 Stück Karotten

2

 EL Mehl

230

 g Hafferflocken

 etwas Wasser (wenn nötig)

1

  Ei

Anleitung:

Bei 150 Grad etwa 30-50 min im Backofen backen lassen
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Knabberkuchen

Bewertung:

Rezept wurde mit 2/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 2/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

250

 g Körnermischung

1

  Ei

1

 EL Mehl

  Einige Backoblaten

Anleitung:

Körnermischung, Ei und Mehl gut
vermischen - falls der Teig zu trocken ist,
etwas Wasser hinzufügen. Die zähe Masse
fingerdick zwischen jeweils zwei
Backoblaten geben und gut andrücken. Bei
150°C im Backofen 40-50 Minuten backen lassen.
Nager-Kipferl

Bewertung:

Rezept wurde mit 1/4 Stern bewertet - Stern von 4 möglichen

Zutaten:

1

 Tasse Haferflocken

1

 Tasse Kokosflocken

1

 Tasse geriebene Haselnüsse

  einige Rosinen

 etwas gehackte Haselnüsse

2

 EL Mehl

  geriebene Äpfel und Bananen

Anleitung:

Alle Zutaten gut vermengen - falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen. Masse zu kleinen Kipferln formen und bei 150°C
10-15 Minuten backen lassen.
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Leckerli

Zutaten:

1

 Stück Frucht nach deiner Wahl

2

 Stück Eier

3

 EL Mehl

 etwas Wasser (wenn nötig)

170

 g Körnermischung

 etwas Rosienen (wenn man will)

Anleitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut umrühren und ausrollen. Danach mit Formen austechen und mit 150 Grad im Backofen backen lassen ca nach 25 min wieder raus nehmen.
Ratten-Star-Leckerli

Bewertung:

Rezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

1

  Banane

1

  Kiwi

2

  Erdbeeren

2

  Eier

4

 EL Mehl

 wenig Körnermischung

Anleitung:

Bei 150 Grad ca. 30-50 min. backen
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Bananen - Kekse

Bewertung:

Rezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

1

 Stück Banane

  Haferflocken

Anleitung:

Bananen zerquetschen und mit den Haferflocken vermischen bis eine dicke Masse entsteht. Ausrollen und Ausstechen. im Backofen bei ca. 150° C backen bis sie fest sind (nicht zu dunkel).
Rosinen-Häppchen

Zutaten:

75

 g Haferflocken

30

 g ungeschwefelte Rosinen

1

  Ei

2

 TL Honig

1

 kleine Karotte

1/2-1

  Apfel

  nach Belieben Fruchtsaft (z. B. Multivitaminsaft)

1

 TL Parmesan / geriebener Käse

Anleitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren. Dann ausrollen und austechen oder Kügelchen formen und etwas platt drücken.
Ggf. ein Loch reinstechen, damit man sie im Käfig aufhängen kann. Danach bei 180°C 40 - 50 Minuten backen.
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Nagerkekse

Bewertung:

Rezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

250

 g Rattenkörnerfutter

  Haselnüsse oder ungeschw. Rosinen

1

  Ei

1-2

 EL Mehl

 etwas Honig ev.

 etwas Wasser

  Backoblaten als «Unterlage»

Anleitung:

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Dann die Masse jeweils etwa 1 cm dick zwischen 2 Oblaten pressen oder mit einem Löffel in halbierte Klopapierrolle drücken. Das Ganze dann bei 150 Grad ca. 40-50 Minuten im Backofen ausbacken
Nageringe

Bewertung:

Rezept wurde mit 2/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 2/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

100

 g Haferflocken

50

 g Schrot

25

 g Körner (quellen lassen)

20

 g Hirse

20

 g Sesam

1

 Stück Karotte geraspelt

1

 Stück Apfel geraspelt

1

  Ei

Anleitung:

Alle Zutaten zu einer dicken Masse kneten, und auf ca. 5 mm Ausrollen. Das ganze in gleichgrosse Teile ausstechen oder schneiden, und bei ca170°C 10-20min ausbacken. Sie dürfen nicht zu dunkel werden!
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?
Früchtebrot

Bewertung:

Rezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 3/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

50

 g Grießpulver

50

 g Mehl

1/4

  mittelgroßer Apfel

1/2

  kleine Karotte

1/2

  kleine Banane

1/2

 Tasse Wasser

Anleitung:

Die Banane zerdrücken, die Karotte und den Apfel raspeln, mit Mehl und Grießpulver in eine Schüssel geben, das Wasser dazuschütten und alles zu einem Teig zusammenkneten. Anschließend 4 «Brötchen» daraus formen. Im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad 5 - 10 min backen, wenden, dann nochmal 5 - 10 min backen. Früchtebrot vor dem Verfüttern noch 4 - 5 Tage trocknen lassen.
Karotten-Plätzchen

Bewertung:

Rezept wurde mit 2/4 Sternen bewertetRezept wurde mit 2/4 Sternen bewertet - Sterne von 4 möglichen

Zutaten:

100

 g geraspelte Karotten

100

 g Bruchmais

  gehackte Erdnüsse

  Hirse

  geschälte Sonnenblumenkerne

2

  Eier

1

 EL Honig

1

 EL Wasser

Anleitung:

Zutaten gut vermengen, mit einem Löffel
Plätzchen formen und diese auf ein
Backblech (mit Backpapier) klatschen.
Zurecht drücken und bei 180°C (Umluft)
10-12 Minuten lang goldbraun backen. Gut auskühlen lassen und servieren. Reicht für
etwa 50 Stück (bei geringerem Bedarf einfach
die Mengenangaben halbieren)



Tipp:
Schmeckt auch mit geraspelten
Äpfeln oder Birnen!
Haben Sie dieses Rezept schon einmal versucht?



Copyright by www.RATTE.ch - 2000 - 2017     -     Optimiert für Internet Explorer 7.0